Бьющая по лицу реальность. Российский и мировой рынок листового проката: 21-28 августа

Бьющая по лицу реальность. Российский и мировой рынок листового проката: 21-28 августа
На мировом рынке стали продолжается спад, вызванный неблагоприятной экономической обстановкой в мире, которую ухудшают таможенная война между США и Китаем и приближение «жесткого» «брексита» в Европе. Котировки на стальную продукцию идут на снижение несмотря на все усилия производителей развернуть их вспять. Стоимость российского листового проката тоже опускается и уже близка к минимальным отметкам января текущего года.

В то же время, на отечественном рынке пока не происходит существенных подвижек. Металлургические компании заранее объявили о продлении цен на непокрытый листовой прокат на сентябрь. Соответственно, не могут понижать их и дистрибьюторы, хотя при заключении сделок им приходится идти на уступки из-за низкого объема продаж. Удешевления стальной продукции на первичке при этом ждут все. И вполне вероятно, что дождутся его уже в ближайшее время.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Сервисные металлоцентры России" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 361

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter