Металлоконструкции , НПО Мостовик | 28 августа 2019 г. | 11:46

Экс-главе омского Мостовика Олегу Шишову предъявили новое обвинение

Экс-главе омского Мостовика Олегу Шишову предъявили новое обвинение

Следствие инкриминирует строителю неисполнение обязанностей налогового агента. Якобы он недоплатил в бюджет 415 млн руб. подоходного налога.

Следственное управление Следственного комитета России по Омской области 25 августа повторно предъявило бывшему генеральному директору научно-производственного объединения «Мостовик» Олегу Шишову обвинение в неисполнении обязанностей налогового агента. По версии следствия, О.Шишов с января по октябрь 2014 г. не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц. Задолженность оценивается в 415 млн руб.

Напомним, в июне 2014 года Мостовик был признан банкротом. В конце декабря прокурор вернул уголовное дело в отношении Олега Шишова на дорасследование, пояснив, что следствие на дало оценку расходов денежных средств в иные периоды, о которых идет речь в материалах. По словам руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следкома Олега Кучина, вместо того чтобы платить налоги, Олег Шишов направлял деньги на «погашение кредитов ряду организаций, выдачу займов аффилированным организациям. Он был поручителем по определенным кредитам, расчеты по которым осуществлялись». В 2016 г. суд приговорил Олега Шишова к четырем годам колонии за уклонение от уплаты налогов и особо крупное мошенничество. В марте 2017 г. он досрочно вышел на свободу.

Источник: ИА "Омскрегион"
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter