Китай , Экология , производство стали | 28 августа 2019 г. | 10:10

Производственные ограничения в китайском Таншане будут ослаблены в сентябре

Производственные ограничения в китайском Таншане будут ослаблены в сентябре
Власти г. Таншаня, крупнейшего металлургического центра КНР, утвердили план экологических ограничений производства черных металлов на сентябрь и начало октября. Он продолжает августовскую тенденцию ослабления природоохранного режима для металлургических предприятий.

В соответствии с программой, в период с 1 по 25 сентября 16 производителей стали, имеющие наилучшие результаты по данным экологического мониторинга, снизят загрузку аглофабрик и предприятий по производству окатышей на 20%. Остальные уменьшат загрузку данных мощностей на 30%, а на 17 предприятиях также вводится аналогичное ограничение на загрузку доменных и шахтных печей.

С 26 сентября по 4 октября. Уровень загрузки мощностей по производству агломерата и окатышей должен быть понижен до 50-70%, но о новых ограничениях работы доменных печей не сообщается.

По оценкам издания «Shanghai Metals Market», в сентябре выплавка чугуна в Таншане вследствие действия ограничений сократится на 1,3 млн. т, а спрос на железную руду — на 2,24 млн. т. В августе эти показатели составляли около 2,2 млн. т по чугуну и 3,48 млн. т по руде.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter