АвтоВАЗ , автомобилестроение | 26 августа 2019 г. | 13:05

АвтоВАЗ запустил производство спортивной Lada Granta

АвтоВАЗ запустил производство спортивной Lada Granta

АвтоВАЗ запустил производство Lada Granta в версии Drive Active с подвеской спортивного типа, сообщил автопроизводитель.

«LADA объявляет о расширении самого популярного в России семейства LADA Granta. Дан старт производству седана в версии Drive Active», — говорится в сообщении.

Автомобиль будет оснащен короткоходной подвеской спортивного типа, которую будет производить «дочка» «Автоваза» LADA Sport. Новая подвеска позволит снизить крены и улучшит управляемость машины в скоростных виражах, рассказали в компании. Цены на новый автомобиль и старт продаж производитель объявит дополнительно.

Новости по теме

«LADA Granta Drive Active будет выпускаться с двумя вариантами силового агрегата: 1,6-литровый двигатель мощностью 106 л.с. компонуется МКПП или автоматизированной механической трансмиссией. Напомним, что в семействе LADA Granta АМТ получила режим «Sport», в котором и мотор и коробка передач работают по особому динамичному алгоритму», — сообщил автопроизводитель.

Стилистически LADA Granta Drive Active похож на LADA Vesta Sport – в автомобиле установлен хромированный патрубок выхлопной системы, похожие колесные диски с ажурным рисунком, добавили в компании. Семейство LADA Granta остается самым популярным на российском рынке. По итогам 7 месяцев 2019 года его продажи составили 74,634 автомобиля, что на 40% больше прошлогоднего результата, сообщал ранее автопроизводитель.

Источник: RNS
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter