Индийские производители алюминия жалуются на засилье импорта

Индийские производители алюминия жалуются на засилье импорта
Снижение спроса на алюминий из-за замедления темпов роста мировой экономики и падение цен на металл привело к расширению зарубежных поставок алюминиевой продукции на индийский рынок, заявляют представители отрасли.

По данным национальной таможенной службы, во втором квартале 2019 г. импорт первичного алюминия и алюминиевого лома в Индию увеличился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в 2018/2019 финансовом году (апрель/март) в страну и так поступило из-за рубежа 2,3 млн. т алюминия.

В то же время, внутренние продажи индийских производителей алюминия сократились на 10,8%. Доля импорта на местном рынке, по оценкам представителей отрасли, достигла к концу июня 60%.

Спрос на алюминиевую продукцию в Индии между тем продолжает увеличиваться высокими темпами. Во втором квартале 2019 г. он прибавил 7% по сравнению с прошлым годом. В наибольшей степени растет потребление листового алюминия, используемого для производства банок и прочей упаковки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter