Volgabus , холдинг БМГ , Торговый дом КМТ | 23 августа 2019 г. | 17:30

Производитель автобусов Volgabus заплатит 6,7 млн за нарушение договора поставки

Производитель автобусов Volgabus заплатит 6,7 млн за нарушение договора поставки

Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск, поданный петербургским Торговым домом КМТ к волжскому производителю автобусов Volgabus (холдинг «Бакулин Моторс Групп»). Предприятие обязали выплатить 6,7 млн рублей в качестве компенсации за нарушение условий договора поставки.

Компании холдинга «БМГ» и ранее участвовали в разбирательствах по поводу исполнения контрактов. В прошлом году Арбитраж Самарской области взыскал с Volgabus около 1,3 млн рублей за поставку некачественного автобуса заказчику компании «Транснефть-Приволга», а в 2019-м волжский холдинг оказался в центре скандала в связи с нарушением сроков поставки автобусов, поскольку своими действиями поставил под угрозу реализацию новой транспортной схемы в Перми.

Холдинг «БМГ» (бренд Volgabus) – входит в ТОП-3 производителей автобусной техники в России. Компания выпускает дизельные и газомоторные автобусы различного класса и назначения, а также электробусы, машины для перевозки детей, автобусы специального назначения.

Торговый дом КМТ специализируется на производстве электродвигателей, генераторов и трансформаторов.

Источник: НовостиВолгограда
Просмотров: 134

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter