Индия , защитные пошлины | 23 августа 2019 г. | 10:08

Индия не будет вводить защитные пошлины на сталь

Индия не будет вводить защитные пошлины на сталь
По данным S&P Global Platts, индийские власти отклонили предложение национальной металлургической ассоциации ISA о введении защитных пошлин на импорт стальной продукции. Об этом сообщил Директорат по защите торговли (DGTR), входящий в структуру Министерства торговли и промышленности.

Руководство ISA обратилось с просьбой о введении сроком на полгода защитных пошлин в размере 20-25% на импорт всех основных видов стальной продукции в конце мая текущего года. Ассоциация отмечала, что США и Евросоюз внедрили свои системы ограничения импорта стали, а торговый конфликт между США и Китаем способствует притоку дополнительной продукции на индийский рынок.

Однако против ISA выступили потребители стальной продукции, в частности, Steel Users Federation of India (SUFI). Ее представители отправили в DGTR данные о том, что индийский импорт стали реально уменьшается. В апреле-июле текущего года он сократился на 6% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Тем не менее, ISA заявляет, что по-прежнему будет выступать за введение защитных пошлин. Как отметил один из ее членов, DGTR реагирует только на реально нанесенный ущерб, но не рассматривает потенциальные угрозы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter