Северная верфь , Судостроение | 20 августа 2019 г. | 14:33

Северная верфь отправила корвет «Гремящий» на заключительный этап заводских испытаний

Северная верфь отправила корвет «Гремящий»  на заключительный этап заводских испытаний

Корвет «Гремящий» проекта 20385 покинул достроечную набережную Судостроительного завода «Северная верфь» и отправился в Балтику для завершения заводских ходовых испытаний и прохождения государственных.

Ходовые испытания продолжатся около трех месяцев. На «Гремящем» проверят работу всех корабельных систем и спецтехники в эксплуатационных и боевых режимах. В частности, протестируют радиотехнические средства, гидроакустику, проведут испытания авиационного комплекса, спецтехники и вооружения. Через несколько дней к корвету присоединится фрегат «Адмирал флота Касатонов».

На этапе заводских ходовых испытаний задача сдаточных команд, куда входят представители Верфи, проектантов фрегата и корвета, а также основных контрагентов,– выявить и устранить дефекты и подготовить корабли к государственным испытаниям, которые намечены на декабрь. По итогам испытаний корабли пройдут ревизию и будут переданы флоту. Корвет «Гремящий» отправится нести службу на Тихоокеанский флот, а фрегат «Адмирал флота Касатонов» - на Северный флот.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter