Медь , УГМК | 20 августа 2019 г. | 12:09

УГМК объединяет активы

УГМК объединяет активы

Реорганизация Уральской горно-металлургической компании, стартовавшая этой весной, перешла в завершающую стадию. К новому деловому сезону все дивизионы холдинга - более 40 предприятий в России и за рубежом - досрочно прекратят полномочия управляющей организации ООО «УГМК-Холдинг» и перейдут под контроль ОАО «УГМК».

Присоединение активов началось еще 4 апреля: к новому ОАО присоединились собственно ООО «УГМК-Холдинг» (учредитель АО «Ледовая Арена»), ООО «Техноком». АО «Промтехстрой». В августе под новый единоличный исполнительный орган перешло и ключевое предприятие компании — верхнепышминское АО «Уралэлектромедь».

В компании присоединение активов объясняют несколькими целями: оптимизацией управленческих процессов, повышением операционной эффективности и снижением производственных и управленческих издержек. «В результате присоединения ожидается существенный положительный экономический эффект за счет объединения ресурсов обществ, участвующих в присоединении», - пояснили в пресс-службе УГМК.

Источник: URA.ru
Просмотров: 232

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter