Китайские инвестиции помогают продвигать медный проект в ДР Конго

Китайские инвестиции помогают продвигать медный проект в ДР Конго
Канадская компания Ivanhoe Mines сообщила о получении второго транша инвестиций в размере $490 млн. от своего крупнейшего акционера, китайской государственной компании CITIC Metal, которая довела свою долю в капитале Ivanhoe до 29,4%.

Другой китайский акционер, Zijin Mining Group, также вложил в капитал канадской компании $50 млн., чтобы сохранить свою долю, составляющую 9,8%.

Как заявил руководитель Ivanhoe Mines Роберт Фридланд, дополнительные средства будут использованы для ускорения реализации проекта горнодобывающего комплекса Kamoa-Kakula в ДР Конго, который планируется запустить в конце 2021 г.

В рамках первой очереди проекта предполагается ввести в эксплуатацию шахту с объемом добычи порядка 6 млн. т медной руды в год, что будет соответствовать 291 тыс. т меди в концентрате. В дальнейшем на месторождении Ivanhoe Mines и ее партнеры, крупнейшим из которых является Zijin (обеим компаниям принадлежит по 39,8%) собираются построить еще две шахты и к середине 30-х гг. довести выпуск до более 740 тыс. т меди в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter