Еврокомиссия откорректировала импортные квоты на сталь

Еврокомиссия откорректировала импортные квоты на сталь
В рамках повторного расследования импорта стальной продукции Европейская комиссия внесла некоторые изменения в действующий механизм регулирования импорта стальной продукции.

Годовая квота на импорт стали, которая в период с 1 июля 2019 г. по 30 июня 2020 г. должна была возрасти на 5% по сравнению с предыдущим 12-месячным периодом, увеличится только на 3% и составит около 31 млн. т. Как заявляет Еврокомиссия, это примерно на 1 млн. т превысит уровень 2017 г., хотя будет более чем на 2 млн. т меньше, чем в рекордном 2018 г.

Ранее региональная металлургическая ассоциация Eurofer и ведущие металлургические компании ЕС предлагали Еврокомиссии вообще отказаться от увеличения импортных квот на стальную продукцию.

Для горячекатаных рулонов сохранена единая глобальная квота, распределенная по кварталам, без выделения отдельных лимитов для конкретных стран. Но доля какой-либо одной страны не может теперь превышать 30% от общего показателя. Это может привести к сокращению турецких поставок данной продукции в ЕС.

При импорте оцинкованной стали категория «4В» будет относиться только к автолисту. Соответственно, для Индии выделяется квота в категории «4А», означающей оцинкованную продукцию для всех прочих сфер применения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 199

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter