ломозаготовка , Лом , ТрансЛом | 13 августа 2019 г. | 12:34

Региональные перевозки лома черных металлов показывают в основном положительную динамику

Региональные перевозки лома черных металлов показывают в основном положительную динамику

В Центральном ФО железнодорожные отгрузки лома черных металлов не изменились по сравнению с уровнем первой декады июля и остались на отметке 151,7 тыс. т, сообщает компания Транслом. В регионе отмечается разнонаправленная динамика. Снижение отгрузок наблюдается в адрес НЛМК-Калуга (-48%), Новолипецкого МК (-6%), через порты Балтийского моря (-81%) и в адрес прочих потребителей (-34%). В то же время, рост отгрузок наблюдается на Череповецком МК (+32%) и Белорусском МЗ (+46%). Отгрузки в адрес ОМК-Стали (+1%) практически не изменились.

В Южном ФО железнодорожные отгрузки лома черных металлов выросли на 15%, до 62,5 тыс. т по сравнению с первой декадой июля. В регионе наблюдается разнонаправленная динамика входящих объемов сырья. Заметное снижение отгрузок отмечается в адрес Абинского ЭМЗ (-14%), Балаково (-56%), Новоросметалла (-100%) и через порты Черного моря (-94%). В то же время, рост отгрузок отмечается на Волжском ТЗ (в 4 раза) и Таганрогском МЗ (в 3,4 раза).

По оценке Транслома, в Уральском ФО железнодорожные отгрузки лома черных металлов выросли на 7%, до 200,8 тыс. т по сравнению с первой декадой июля. В регионе отмечается преимущественно положительная динамика входящих объемов сырья. Заметный рост отгрузок наблюдается в адрес Северского ТЗ (+132%), Уральской Стали (+100%), МЗ им. Серова (+23%), Ашинского МЗ (+41%) и прочих потребителей (+55%). Поставки на Магнитогорский МК (+3%) практически не изменились. Снижение отгрузок отмечается на НЛМК-Урале (-7%) и Первоуральском НТЗ (-36%).

В Сибирском ФО железнодорожные отгрузки лома черных металлов снизились по сравнению с первой декадой июля на 16%, до 64,1 тыс. т. В регионе отмечается отрицательная динамика входящих объемов сырья. Заметное снижение отгрузок наблюдается в адрес ЕВРАЗ-ЗСМК (-14%), Амурметалла (-9%) и через порты Дальнего Востока (-37%). Отгрузки в адрес прочих поставщиков не изменились.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 149

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter