В Новосибирске открыли 70-метровое колесо обозрения

В Новосибирске открыли 70-метровое колесо обозрения

На Михайловской набережной в Новосибирске запущено новое колесо обозрения - четвёртое по высоте в России и самое высокое за Уралом.

Проектная высота нового колеса обозрения 70 метров, наивысшая точка обзора на 50 метров выше по сравнению с прежним колесом. Вес сооружения — 280 тонн, все металлоконструкции покрыты медным порошком (135 кг). Основные конструкции колеса обозрения на 95 % произведены в России.

По проекту фундаментом колеса обозрения стало одноэтажное здание с эксплуатируемой кровлей, на которой оборудована посадочная платформа аттракциона. В следующем году здесь же, на крыше, планируется построить кафе. Внутри здания на площади около 1 100 кв. м расположены выставочный зал, буфет и развлекательная зона для всей семьи на 200 мест. Аттракцион будет работать круглый год — в 30-ти кабинках, оборудованных кондиционерами, будет комфортно в любое время года.

«Это технически сложное сооружение, здесь важно качество работы, надежность, поэтому мы не торопили строителей со сроками. Сейчас уже можно смело сказать, что проект реализован, инвестору остается только завершить благоустройство прилегающей территории — это одно из условий инвестиционного соглашения, — отметил мэр Анатолий Локоть. — Сверху открывается великолепный вид, подобной обзорной площадки с такой широкой панорамой в Новосибирске еще не было».

Аттракцион построен в рамках инвестиционного договора компанией «Круг». Стоимость объекта — около 200 млн рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 191

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter