Никель , Кенес Ракишев , Казахстан | 08 августа 2019 г. | 15:09

Кенес Ракишев планирует выручить 260 млн $ на IPO Казникеля в Гонконге

Кенес Ракишев планирует выручить 260 млн $ на IPO Казникеля в Гонконге

Казахстанская компания Fincraft Resources начала обзванивать консультантов для запланированного листинга на Гонконгской фондовой бирже своего дочернего предприятия по добыче никеля и кобальта Казникель, сообщил председатель Fincraft Resources Кенес Ракишев.

До конца 2019 года в рамках предстоящего IPO Казникель Fincraft Resources планирует привлечь около 260 млн долларов США за счет продажи 25% доли в бизнесе, чтобы финансировать следующую стадию разработки на своем флагманском кобальт-никелевом месторождении Горностаевское, заявил Ракишев.

По словам Кенеса Ракишева, IPO планируется провести до конца года в сочетании с локальным листингом в Астане. Казникель, скорее всего, назначит консультантов по сделкам из азиатских инвестиционных банков, добавил он.

Новости по теме

Наблюдается большой интерес со стороны азиатских инвесторов, отмечает Кенес Ракишев. Он подтвердил, что ведутся переговоры с одним правительственным фондом в Казахстане касательно участия в инвест раунде, предшествующем IPO.

Запасы Горностаевского месторождения, которым владеет Казникель - 1 млн. тонн никеля и 100 тыс. тонн кобальта, что ставит его на лидирующее место среди крупных месторождений Азии.

Кенес Ракишев отмечает, что огромный интерес у инвесторов вызывает технология добычи никеля посредством выщелачивания, позаимствованная у Казатомпром, что делает добычу никеля супердешевой и рентабельной.

В сентябре 2019 года Казникель намерен запустить пилотный проект для демонстрации технологии, что, по мнению Ракишева, должно гарантировать успех IPO.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter