Ижсталь , Мечел , кадры | 31 июля 2019 г. | 08:17

Трудовую династию Ижстали наградили за 200-летний стаж

Трудовую династию Ижстали наградили за 200-летний стаж

На заводе «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») семье Воробьевых-Ушаковых присвоили почетное звание «Трудовая династия ПАО «Ижсталь». Ее общий трудовой стаж на заводе составляет более 200 лет.
Основатель династии – Демид Воробьев – заводскую биографию начал в 1939 году. 18 лет проработал сварщиком в сортопрокатном цехе. Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», ему присвоено звание «Почетный металлург».

По стопам отца на завод пришел сын Иван, который 31 год отработал в прокатному цехе вальцовщиком. Как и отец, трудился добросовестно и ответственно, заработал медаль «За трудовое отличие» и звание «Ветеран труда СССР». И жену Зою привел на «Ижсталь», где она почти 23 года трудилась бухгалтером в ремонтно-механическом цехе.

Новости по теме

Третье поколение династии – Надежда Ложкина и Николай Ушаков – имеют самый большой трудовой стаж. Надежда Ивановна 37 лет проработала инженером по организации и нормированию труда в цехе переработки шихты, а Николай Иванович более 40 лет трудился бригадиром в «Ижсталь-ТНП». Оба не раз отмечались грамотами и благодарностями различного уровня, оба имеют звание «Почетный работник ОАО «Ижсталь».

Дело Николая Ивановича продолжают его сыновья: Андрей и Сергей. Оба трудятся в «Ижсталь-ТНП». Андрей за 21 год поднялся по карьерной лестнице до начальника цеха производства товаров народного потребления, Сергей 13 лет в этом же цехе работает кузнецом-штамповщиком. Андрей и свою «вторую половину» нашел на заводе: жена Наталья почти 17 лет трудится рядом с мужем в должности бухгалтера.

Чествование трудовой династии Воробьевых-Ушаковых прошло на сцене ДК «Металлург». Управляющий директор ПАО «Ижсталь» Сергей Козеннов вручил членам семьи диплом, генеалогическое дерево династии и сделанную умельцами завода фигурку Ижика – символ города Ижевска. «Преемственность поколений заводчан – фундамент, на котором строится будущее «Ижстали», – отметил Сергей Козеннов,

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter