ТМХ получил сертификат Таможенного союза на электровозы серии «Ермак» до 2024 г.

ТМХ получил сертификат Таможенного союза на электровозы серии «Ермак» до 2024 г.

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») получил сертификат соответствия магистральных грузовых электровозов переменного тока 2ЭС5К, 3ЭС5К и 4ЭС5К требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» (ТР ТС 001/2011) сроком действия до 2024 года. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям Трансмашхолдинга.

Электровозы серии «Ермак» эксплуатируются на железных дорогах России с 2007 года. В зависимости от решаемых задач, они могут использоваться в одно-, двух-, трёх и четырехсекционном исполнении.
Опытный электровоз 2ЭС5К изготовили в 2004 году, 3ЭС5К - в 2006 году. В 2014 году завод приступил к серийному выпуску одного из самых мощных электровозов в мире - 4ЭС5К. По состоянию на 1 июля 2019 года было изготовлено 1400 «Ермаков» разной составности.

Получение сертификата позволит обеспечить реализацию этих локомотивов как основному заказчику – ОАО «РЖД», так, в случае необходимости, и железным дорогам других стран, входящих в состав Евразийского экономического союза – Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении.

Трансмашхолдинг – единственный в России производитель, выпускающий всю линейку тягового подвижного состава, электровозов и тепловозов разной мощности, составности, рода тока, назначения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 40

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter