"Северсталь Дистрибуция" в первом полугодии 2019 г. увеличила объем продаж до 1,3 млн т

"Северсталь Дистрибуция" в первом полугодии 2019 г. увеличила объем продаж до 1,3 млн т

Группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») в первой половине 2019 г. увеличила объем реализации металлопродукции на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г., отгрузив потребителям 1,3 млн т металлопродукции. Через дистрибуционную сеть в первом полугодии 2019 г. продано 22% металлопроката дивизиона «Северсталь Российская сталь».

АО «Северсталь Дистрибуция» увеличило объем поставок металлопроката в Россию более, чем на 25% – до 550 тысяч т металлопродукции.

«Для российской бизнес-единицы первые шесть месяцев этого года стали рекордными – в сезон продажи в рамках одного месяца впервые превысили 100 тысяч т, причем большую часть этого объема составили складские продажи. Мы продолжаем развивать сеть хабов и складских площадок – в первом полугодии мы открыли филиал со складом в Набережных Челнах и дополнительный склад в Нижнем Новгороде. Уверенный рост показывает и объем онлайн-продаж через интернет-магазин market.severstal.com, где клиент может приобрести прокат неспецифического сортамента из наличия на складах наших филиалов», – прокомментировал руководитель дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» Тимур Юдичев.

Объем продаж компании SIA «Severstal Distribution» в страны Северной, Центральной и Восточной Европы за первое полугодие вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 650 тыс. т. При этом производственное подразделение в Риге существенно увеличило объем переработки, достигнув рекордного уровня продаж готовой продукции – 120 тыс. т.

«В этом году мы развиваем поставки новой продукции ПАО «Северсталь» – оцинкованного металлопроката с экологически чистым покрытием с трехвалентным хромом, сертифицированного по европейским нормам. Кроме того, прокат с полимерным покрытием производства «Северстали» сертифицирован по европейскому стандарту качества DIN, что позволяет нам повысить поставки металлопроката с полимерным покрытием для строительного сектора в страны Евросоюза,» – добавил Тимур Юдичев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 127

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter