СЧПЗ , КМЗ , слияния и поглощения , ФАС | 29 июля 2019 г. | 15:00

ФАС одобрила слияние СЧПЗ и КМЗ

ФАС одобрила слияние СЧПЗ и КМЗ

Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила объединение Саткинского чугуноплавильного (СЧПЗ) и Косогорского металлургического заводов (КМЗ). По данным ФАС, их слияние не приведёт к доминированию на товарном рынке марганцевых ферросплавов.

СЧПЗ является производителями марганцевых ферросплавов таких марок, как ФМн78 и ФМн75. КМЗ производит только ферромарганец марки ФМн78. Проведённый анализ состояния конкуренции показал, что суммарная доля компаний на товарном рынке ферромарганца после их объединения не будет превышать 35%. Важным фактором при принятии решения послужило расширение продуктовых границ рынка марганцевого ферросплава, представленного марками ФМн78 и ФМн75, в них был включён силикомарганец, который является взаимозаменяемым по отношению к указанным маркам.

Также при принятии решения о согласовании сделки ФАС России были приняты во внимание планы развития по совершенствованию производства на СЧПЗ и КМЗ, заключающиеся в увеличении извлечения марганца из доменного шлака и расширении ассортимента производимой продукции за счёт производства ферромарганца с пониженным содержанием углерода.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 246

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter