Коксохимики России знакомятся с опытом ММК

Коксохимики России знакомятся с опытом ММК

В Магнитогорске начинает свою работу межзаводская школа по обмену производственным опытом специалистов коксохимического производства металлургических предприятий страны.

Коксохимическое производство ММК принимает делегации из 9 российских коксохимических производств - Северстали, НЛМК, Алтай-Кокса, ЕВРАЗ ЗСМК, ЕВРАЗ НТМК, Кокса, Мечел-Кокса, Уральской Стали, Губахинского кокса. В нынешней межзаводской школе принимает участие 41 специалист.

В программе работы школы по традиции запланированы доклады-презентации, дискуссии, выступления о совершенствовании технологий коксохимического производства, посещение производственных участков коксохимического производства ММК. Участники обсудят интересующие темы, обменяются мнениями.

Не планируется отступать и от еще одной традиции проведения межзаводских школ в Магнитке – посещения социальных объектов ММК. Участники школы совершат экскурсию в горнолыжный центр «Абзаково».

Межзаводские школы по обмену производственным опытом проводятся при поддержке корпорации «Чермет» с 2000 года. Ежеквартально специалисты ведущих металлургических комбинатов страны встречаются для обмена производственным опытом по той или иной тематике. Участники школы работают на трех комбинатах по два дня на каждом из них в течение 10 дней с учетом переездов. Последовательное единовременное сопоставление положения дел на аналогичных производствах очень полезно - участие в работе школы повышает эрудицию специалистов, расширяет их кругозор.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 137

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter