В Китае происходит широкомасштабная замена старых металлургических мощностей на новые

В Китае происходит широкомасштабная замена старых металлургических мощностей на новые
В китайской металлургической промышленности в последние два года происходит широкомасштабная замена устаревших металлургических мощностей на новые предприятия, зачастую расположенные на побережье или в менее загрязненных районах.

По оценкам S&P Global Platts, в текущем году в рамках этого механизма вступят в строй предприятия совокупной производительностью 38,2 млн. т чугуна и 50,2 млн. т стали в год. Новые мощности электросталеплавильных предприятий составят около 15 млн. т.

В 2020 г. этот процесс примет более широкие масштабы. Platts прогнозирует на будущий год запуск новых доменных печей общей производительностью 78,2 млн. т чугуна в год и мощностей по выплавке стали на 92,7 млн. т в год, из них 18,1 млн. т — в электропечах. Причем данный процесс не прекращается. Только в июле текущего года местные власти в Китае утвердили пять проектов строительства новых мощностей взамен старых.

Новости по теме

В рамках этого процесса реконструкции в 2020 г. должны быть выведены из эксплуатации доменные печи и конвертеры, способные выплавлять до 90,8 млн. т чугуна и 104,4 млн. т стали в год. Тем не менее, по оценкам Platts, на конец 2019 г. совокупные мощности в китайской металлургической отрасли будут составлять порядка 1,17-1,20 млрд. т в год против 1,13 млрд. т в 2013 г.

Правда, при этом Platts отмечает, что данные 2013 г. не включают мелкие предприятия с индукционными печами, к настоящему времени закрытые. По официальным данным китайских властей, в 2017 г. было закрыто порядка 140 млн. т в год подобных мощностей, что тогда освободило рынок арматуры для средних и крупных заводов и позволило им нарастить выпуск.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 280

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter