О времена, о цены! Российский и мировой рынок листового проката: 16-24 июля

О времена, о цены! Российский и мировой рынок листового проката: 16-24 июля
На российском рынке горячекатаного проката происходит новое повышение. Металлургические компании анонсировали увеличение стоимости рулонов по августовским контрактам на 1-2 тыс. руб. за т. В результате цены возрастут до наивысшего уровня с мая прошлого года. Вследствие ограниченного объема предложения на первичном рынке дистрибьюторам приходится принимать эти условия и, в свою очередь, поднимать спотовые котировки. Аналогичный рост происходит и на рынке сварных труб.

Экспортные цены на российский горячекатаный прокат тоже немного прибавили во второй половине июля. Однако это повышение не производит впечатление устойчивой долгосрочной тенденции. Несмотря на стремление металлургических компаний со всего мира компенсировать увеличение затрат на дорогостоящую железную руду, успешно поднимать котировки на листовую продукцию удается далеко не всем.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Сервисные металлоцентры России" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Следующий обзор российского и мирового рынка листового проката выйдет 22 августа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 373

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter