«Уральские локомотивы» подтвердили соответствие международным стандартам ж/д промышленности

«Уральские локомотивы» подтвердили соответствие международным стандартам ж/д промышленности

На заводе «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и Siemens AG) завершился ежегодный аудит по проверке соответствия интегрированной системы менеджмента бизнеса (ИСМ) ряду международных стандартов - ISO/TS 22163, ISO 14001 и ISO 45000. Особое внимание аудиторы обратили на работу региональных центров завода и соответствие требованиям, предъявляемым к производственным спецпроцессам (сварке, склейке, моментам затяжки и покраске).

По оценке независимых экспертов компании Quality Austria, завод продемонстрировал ряд улучшений, подтвердив высокий уровень соответствия системы менеджмента бизнеса требованиям обновленного стандарта ISO/TS 22163. В частности, оценка по основным процессам увеличилась на 10% по сравнению с прошлым годом, а удовлетворенность заказчика и потребителя выросла с 83% до 86%.

Соответствие интегрированной системы менеджмента бизнеса «Уральских локомотивов» требованиям стандартов ISO 14001 и ISO 45000 также высоко оценили представители Уральского межрегионального сертификационного центра (УМСЦ).

Специалисты сертифицирующего органа дали положительную оценку работам, проведенным в рамках реализации требований стандарта IRIS. По результатам аудита два новых региональных центра завода в Калининграде и Бабаево будут включены в область действия сертификата соответствия международного стандарта системы менеджмента бизнеса железнодорожной промышленности.

«Уральские локомотивы» внедряют стандарт IRIS — специализированный стандарт системы менеджмента бизнеса для железнодорожной промышленности с 2011 года. В 2014 году компания впервые прошла сертификацию. Два года назад завод начал поэтапно переходить на новую интегрированную систему менеджмента бизнеса, в которую вошли сразу несколько стандартов: ISO/TS 22163 «Требования к системам менеджмента бизнесом в железнодорожных организациях», ISO 14001 «Система экологического менеджмента» и ISO 45000 «Система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter