Мечел предложил банкам перенести погашение долгов на 2024-2026 гг.

Мечел предложил банкам перенести погашение долгов на 2024-2026 гг.

Мечел направил банкам-кредиторам обновленную финансовую модель и предложил перенести погашение основного долга на 2024-2026 гг., Сбербанк рассмотрит данное предложение после анализа новой финмодели компании и подтверждений от ВТБ и Газпромбанка, сообщил журналистам зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.

"В июне Мечел направил банкам обновленную финансовую модель и попросил перенести погашение основного долга с 2020-2022 годов на 2024-2026 годы. Сбербанк рассмотрит вопрос о реструктуризации после анализа финмодели компании и получения подтверждения от ВТБ и ГПБ предоставить аналогичные условия реструктуризации", — сказал Анатолий Попов.

Новости по теме

ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк — основные кредиторы Мечела. Согласно достигнутым в конце 2016 г. договоренностям с банками, Мечел должен начать погашать тело долга в апреле 2020 г. равными частями в течение двух лет.

Финансовый директор Мечела Нелли Галеева в конце июня текущего года сообщила, что компания направила предложения по изменению графика платежей по долгу своим основным государственным банкам-кредиторам. Гендиректор компании Олег Коржов тогда отметил, что компания рассчитывает перенести сроки погашения, так как видит затруднения с выплатой тела долга. Компания рассчитывает завершить переговорный процесс к концу текущего года.

Источник: Прайм
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter