ЧТПЗ , стальные трубы , аналитика | 24 июля 2019 г. | 12:00

Аналитический подход к трубной отрасли

Аналитический подход к трубной отрасли

Начальник управления по анализу рынка и развития торговых отношений Группы ЧТПЗ Сергей Алещенко в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал об использовании аналитических исследований в продвижении трубной продукции на отечественном рынке, о сборе и обработке аналитических данных.

Сергей Леонидович, у вас более чем солидный трудовой стаж в трубной отрасли. Расскажите, пожалуйста, о вашем наиболее запоминающемся впечатлении.

Наверное, самое яркое впечатление — когда я впервые попал на трубное производство. После окончания института меня приняли на работу не на инженерную должность, а электросварщиком на стан по производству ТБД. Это позволило мне понять весь технологический процесс, ощутить ценность слаженной работы, осознать важность правильной постановки заданий и организации рабочего времени. В дальнейшем это помогало мне на всех этапах производственной деятельности.

Новости по теме

Как вы переключились с технического профиля на исследования рынка и коммерческие вопросы?

С переходом от плановой экономики к рыночным отношениям возникла необходимость выстраивать связи между производителями и потребителями. Для этого требовалось знание текущей рыночной ситуации — потребностей, конкуренции, принципов ценообразования, потенциальных производственных возможностей и др. Вся аналитическая информация связана как с коммерческой, так и с технической деятельностью предприятий. Развитие отраслей промышленности в России требовало совершенствования потребительских свойств трубной продукции, реализации инвестиционных проектов по расширению мощностей и сортамента. Создание мощностей основывалось на текущих и перспективных потребностях клиентов, на знании конкуренции, на вопросах конъюнктуры, на возможностях поставщиков сырья и материалов. Благодаря этим принципам успешно реализованы инвестиционные проекты в Группе ЧТПЗ — построен цех по производству труб большого диаметра «Высота 239», электросталеплавильный цех «Железный Озон 32», Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента, завод ЭТЕРНО. Современные производственные мощности позволяют эффективно конкурировать на международных рынках, значительно увеличивая экспортные поставки.

Полная версия интервью

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 162

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter