Медь , Перу , модернизация | 25 июля 2019 г. | 06:25

Перуанский производитель меди планирует модернизацию

Перуанский производитель меди планирует модернизацию
Перуанская компания Antamina, управляющая крупнейшим медным рудником в стране, планирует инвестиции в размере $390 млн. на проведение ряда мероприятий, направленных на повышение эффективности предприятия.

В частности, планируется ликвидировать «узкие места» в добыче и транспортировке руды, оптимизировать системы водоснабжения и водоочистки и осуществить ряд других усовершенствований.

Предложение в настоящее время передано на рассмотрении экологических органов Перу, которые должны убедиться, что предложенные преобразования будут затрагивать территорию только самого предприятия и соответствовать имеющейся у компании лицензии.

После модернизации компания рассчитывает увеличить переработку руды до 85 млн. т в год по сравнению с нынешними 52 млн. т и соответственно расширить выпуск медного и цинкового концентрата до более 2 млн. т в год.

Рудник Antamina, расположенный на севере Перу на высоте 4300 м над уровнем моря, входит в число 10 крупнейших поставщиков меди в мире, а также производит концентрат, содержащий цинк, свинец и серебро. Он находится в совместной собственности BHP Billiton, Glencore (по 33.75%), Teck Resources (22.5%) и Mitsubishi Corporation (10%).

Текущая ситуация на мировом и российском рынке меди станет одной из тем конференции "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления", которая пройдет в Москве 17-18 октября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter