Индонезия будет расширять производство никеля

Индонезия будет расширять производство никеля
Как ранее сообщал индонезийский государственный горно-металлургический холдинг Inalum, в его планы входит увеличение производства таких металлов как алюминий и никель с целью замены сырьевого экспорта поставками продукции с более высокой добавленной стоимостью.

Запасы никелевых руд в Индонезии оцениваются более чем в 3 млрд. т, из которых около 60% приходится на латериты с низким содержанием металла. Однако, по данным BloombergNEF, из 220 тыс. т мощностей заводов, получающих никель именно из латеритной руды с использованием технологии кислотного выщелачивания под давлением (HPAL), 70% приходится на Индонезию.

В настоящее время компания Aneka Tambang, одно из подразделений холдинга, реализует ряд совместных проектов в области производства никелевой продукции. В партнерстве с китайской Shandong Xinhai она строит производственный комплекс стоимостью $1,2 млрд., на котором будет ежегодно выпускаться 40 тыс. т никеля в черновом ферроникеле (никельсодержащем чугуне) и 600 тыс. т нержавеющей стали.

Еще один проект с другой китайской компанией Huayou Cobalt предусматривается производство никеля высокой чистоты для аккумуляторов, используемых в электромобилей. Здесь объем инвестиций в конечном итоге может достигнуть $12 млрд.

По прогнозу BloombergNEF спрос на никель со стороны производителей аккумуляторов может увеличиться в девять раз между 2020 и 2030 гг. Конечно, не все специалисты придерживаются настолько оптимистичного мнения, но ряд компаний серьезно вкладываются в такие проекты.

Так,бразильская Vale реализует в Индонезии два совместных никелевых проекта, в которых планируется получать металл аккумуляторного качества. Первый — с китайской Qingshan Group стоимостью $700 млн. - стартовал в январе текущего года и должен быть завершен во второй половине 2020 г. Объем выпуска никеля там должен составить 50 тыс. т в год. Второй, стоимостью $2,5 млрд., бразильцы продвигают вместе с японской Sumitomo Metal Mining.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter