Точка прогиба. Российский и мировой рынок сортового проката: 15-22 июля

Точка прогиба. Российский и мировой рынок сортового проката: 15-22 июля
В начале второй половины июля цены на арматуру на спотовом рынке продолжили снижение. Средний уровень котировок в прайс-листах московских дистрибьюторов опустился на минимальную отметку за последние два месяца. Однако дальнейшее продолжение спада в арматурном секторе выглядит маловероятным. Металлотрейдеры продают эту продукцию по меньшим ценам, чем получают ее с заводов по июльскому контракту. А в августе металлурги пока что не намерены уменьшать ее стоимость.

Устойчивость заводских цен в России при этом несколько противоречит мировым тенденциям. На большинстве региональных рынков сортовой прокат и заготовка медленно дешевеют из-за слабого спроса. В ближайшее время здесь не ожидается существенных перемен.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Сервисные металлоцентры России" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Следующий обзор российского и мирового рынка сортового проката выйдет 20 августа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 340

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter