Потребление стали в ЕС сократится в 2019 г.

Потребление стали в ЕС сократится в 2019 г.
Европейская металлургическая ассоциация Eurofer в своем отчете за второй квартал пересмотрела в сторону понижения прогноз потребления стальной продукции в Европейском Союзе в текущем году.

Согласно нынешним оценкам специалистов ассоциации, видимое потребление проката сократится на 0,6% по сравнению с 2018 г. и составит 163 млн. т. Реальный спрос также уменьшится на 0,4%.

Как отмечает Eurofer, хотя строительство в 2019 г. должно показать рост почти на 3% по сравнению с прошлым годом, это будет компенсировано спадом в промышленности из-за сокращения экспорта и внутренних инвестиций. Серьезными рисками для региональной металлургической отрасли также признаются «брексит» и торговые конфликты со США.

По данным ассоциации, в первом квартале 2019 г. видимое потребление стали в ЕС снизилось на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности. Таким образом, Eurofer рассчитывает на некоторое восстановление во втором полугодии.

Ассоциация продолжает жаловаться на высокую конкуренцию со стороны зарубежных поставщиков. В связи с этим она по-прежнему призывает Европейскую комиссию не повышать квоты на импорт стальной продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter