Алюминиевая отрасль осваивает новые направления

Алюминиевая отрасль осваивает новые направления

В течение первого полугодия 2019 года в отечественной алюминиевой отрасли продолжилась реализация новых проектов, направленных на увеличение внутреннего потребления, импортозамещение и выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, несмотря на ряд сложностей как с нормативной базой, так и с устаревшими производственными перерабатывающими мощностями, сообщает Алюминиевая Ассоциация.

В июне прошли успешные испытания контактного биметаллического рельса (алюминий/сталь) в метрополитене Санкт-Петербурга. Проведенные испытания открывают возможности расширения использования алюминия в метрополитене.

Важным событием не только для отрасли, но и для всей транспортной инфраструктуры России стала разработка нового продукта – сборно-разборных вертолетных площадок из алюминиевых аэродромных плит. Это принципиально новый для нашей страны продукт, позволяющий в кратчайшие сроки доставлять и монтировать взлетно-посадочные полосы и вертолетные площадки в труднодоступных регионах. Эти технологии крайне важны, поскольку в труднодоступных районах в 34 субъектах Российской Федерации проживают 32,6 млн человек.

Одним из заметных событий для рынка стало утверждение разработанного по инициативе ассоциации Свода правил по пешеходным мостам из алюминия. Подписание документа снимает существовавшие ограничения на применение алюминия в мостостроении, что существенно оптимизирует и ускорит процесс появления новых пешеходных мостов из алюминия. В работе – снятие нормативных ограничений для возведения автомобильных и железнодорожных мостов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 216

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter