Мост через реку Пур на Ямале готов на четверть

Мост через реку Пур на Ямале готов на четверть

Компания «Мостострой-11» завершила более 25% работ по строительству моста через реку Пур на Ямале.

На данный момент установлены основания десяти опор, полностью готовы три опоры, переоборудованы линии электропередач. Сейчас ведутся работы по сооружению оставшихся опор, изготовлению и поставке металлоконструкций для пролётного строения моста, строительству автомобильных подходов.

На объекте работают 320 человек. Строительство идёт без выходных и, как говорят в компании, с опережением графика. Плановый срок открытия моста – 2021 год, но строители не исключают, что капитальная переправа может быть открыта раньше.

Новости по теме

Строительство моста через реку Пур началось в декабре 2018 года. Капитальную переправу много лет ждали жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов. Сейчас движение через реку организовано по платной понтонной переправе. Дважды в год, в период межсезонья, оно прерывается на срок до месяца. Появление капитального моста обеспечит непрерывную связь трёх районов с основной сетью региональных дорог.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter