Москва и Эр-Рияд хотят создать кластеры алюминиевого производства

Москва и Эр-Рияд хотят создать кластеры алюминиевого производства

Россия и Саудовская Аравия считают важным для себя сотрудничество в сфере алюминия и видят необходимость в создании в своих странах промышленных кластеров алюминиевого производства, говорится в итоговом протоколе заседания совместной межправительственной комиссии двух стран, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

"Стороны отметили важность сотрудничества в сфере алюминия и необходимость создания в обеих странах промышленных кластеров алюминиевого производства с высокой добавленной стоимостью, чтобы расширить экономическое и инвестиционное сотрудничество между Россией и Саудовской Аравией", - говорится в документе.

Сообщается, что для сотрудничества в сфере алюминия Россия и Саудовская Аравия создали совместную рабочую группу. Ее первое заседание состоялось в июне 2018 года, а следующую встречу РФ предлагает провести в этом году.

"Саудовская сторона выразила намерение в развитии сотрудничества в металлургическом секторе", - также говорится в протоколе. В частности, Саудовская Аравия сообщила, что заинтересована в привлечении к данной работе российских компаний.

Шестое заседание совместной межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству прошло в Москве 9-10 июня. Сопредседателями МПК выступают глава Минэнерго РФ Александр Новак и министр энергетики и промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter