Разошлись как в море корабли. Российский и мировой рынок сортового проката: 8-15 июля

Разошлись как в море корабли. Российский и мировой рынок сортового проката: 8-15 июля
На российском рынке арматуры усиливается дисбаланс. Стоимость данной продукции на заводах в текущем месяце возросла, а вот на споте наблюдается понижение. Спрос на прокат строительного назначения, безусловно, есть, но ниже, чем хотелось бы поставщикам. Существенного улучшения в ближайшем будущем никто не ожидает, поэтому повернуть цены обратно в сторону роста дистрибьюторам, очевидно, будет весьма нелегко.

Между тем, на мировом рынке продолжается пауза. В Турции снова подешевел металлолом, и это тянет вниз котировки на заготовку и сортовой прокат. Восточная Азия выглядит более активной, но пока там продолжается дождливый сезон, рассчитывать на устойчивое повышение сложно. Тем более, что в Китае арматура в последние дни идет вниз.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Сервисные металлоцентры России" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 294

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter