Металлоинвест готовит предложения к меморандуму об участии в строительстве порта Тамань

Металлоинвест готовит предложения к меморандуму об участии в строительстве порта Тамань

Металлоинвест получил проект меморандума о сотрудничестве по строительству порта Тамань и готовит предложения по его доработке, сообщили в компании.

Проект соответствующего меморандума о намерениях поступил в компанию по итогам совещания в Росморречфлоте, посвященного вопросам реализации проекта "Создание сухогрузного района морского порта Тамань".

"Предметом меморандума является сотрудничество Росморпорта, КРУ, СУЭК, Металлоинвеста и РЖД в качестве стратегических инвесторов проекта по строительству порта Тамань. В настоящее время Металлоинвест изучает данный документ и готовит предложения по его доработке", — сообщили в компании.

Гендиректор Росморпорта Андрей Лаврищев ранее сообщил, что ФГУП направил Кузбассразрезуглю, Металлоинвесту, СУЭК, РЖД предложения по покупке доли в управляющей компании (УК) порта Тамань — РМП-Тамань — с инвестициями на первом этапе 81 миллиард рублей и ожидает ответа в начале этой недели. По его словам, первые три упомянутые инвестора могут получить по 22,5% в УК, РЖД — 10%, остальные 22,5% — останутся к Росморпорта. Вложения, добавлял он, будут осуществляться на паритетной основе в зависимости от объема доли.

Источник: Прайм
Просмотров: 170

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter