Китай , Медь , импорт , статистика | 16 июля 2019 г. | 06:02

Китай снижает импорт меди

Китай снижает импорт меди
По данным Таможенной администрации КНР, в июне в страну поступило из-за рубежа 326 тыс. т необработанной меди, что оказалось на 27,2% меньше, чем в тот же месяц прошлого года.

Всего за первое полугодие китайский импорт меди составил 2,27 млн. т, на 12,5% меньше, чем в аналогичный период годичной давности. По оценкам шанхайского подразделения британской консалтинговой компании CRU, спад импорта вызван сокращением потребления меди в стране из-за замедления темпов роста в промышленности, в частности, в производстве кондиционеров и другой бытовой техники.

Импорт медного концентрата в июне также сократился более чем на 20% по сравнению с предыдущим месяцем и на 16,5% - с июнем 2018 г., до 1,47 млн. т. Это стало самым низким показателем с конца прошлого года.

Тем не менее, за первые шесть месяцев текущего года в Китай поступило из-за рубежа 10,55 млн. т концентрата, что на 10,5% превышает показатель годичной давности. При этом одной из причин увеличения закупок стало введение жестких ограничений на импорт медьсодержащего лома.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter