ЧЗМК , ТОСЭР , Металлоконструкции | 15 июля 2019 г. | 14:16

ЧЗМК организует производство металлоконструкций на ТОСЭР

ЧЗМК организует производство металлоконструкций на ТОСЭР

Министерство экономического развития Иркутской области одобрило заявку Черемховского завода металлических конструкций (ЧЗМК) на организацию производства металлоконструкций на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в г. Черемхово, сообщили СМИ Иркутской области.

Инвестиционный проект ЧЗМК предусматривает организацию предприятия по производству строительных металлических конструкций с нанесением покрытий в г. Черемхово. В 2019-2021 гг. на заводе планируется создать 41 рабочее место, объем капитальных вложений составит 89 млн рублей.

Проект был рассмотрен в правительстве Иркутской области на заседании комиссии по вопросам функционирования ТОСЭР на территории монопрофильных муниципальных образований Иркутской области (моногородов). По итогам было принято положительное решение.

В ближайшее время министерство экономического развития Иркутской области заключит соответствующее соглашение с предприятием и направит в Минэкономразвития России необходимый пакет документов для включения завода в федеральный реестр резидентов ТОСЭР.

Основной задачей ТОСЭР является создание благоприятных условий для развития промышленного производства и ведения бизнеса путём предоставления налоговых льгот новым предприятиям. Так, у резидентов ТОСЭР будет нулевая ставка по налогу на прибыль, имущество и землю (в течение первых 5 лет), а также сокращение страховых взносов с 30 до 7,6% на 10 лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter