Яковлевский ГОК добыл 10-миллионную тонну железной руды

Яковлевский ГОК добыл 10-миллионную тонну железной руды

По этому случаю на Яковлевском ГОКе (входит в Северсталь) состоялось торжественное мероприятие прямо на промышленной площадке – в здании подъемного ствола №1. Символический кусок руды из юбилейной тонны на постамент погрузили проходчики Роман Бабакин, Павел Шабалин.

«Добыча 10-миллионной тонны руды – это заслуга всего коллектива и, конечно, ветеранов комбината. Спасибо всем, кто в течение 22 лет каждый день своим трудом приближал предприятие к этому результату. В рамках новой стратегии перед нами стоят амбициозные цели по увеличению объемов добычи руды. Я убежден, что в среднесрочной перспективе Яковлевский ГОК будет добывать 10 млн тонн руды всего за года», - отметил директор Яковлевского ГОКа Егор Ренёв.

Стратегия развития предприятия предусматривает увеличение объемов производства с 2017 по 2023 гг. в пять раз – до пяти млн тонн в год. На достижение этих целей будет направлено более 20 млрд руб. инвестиций. Штат персонала планируется расширить вдвое – до 2,5 тыс. человек.

В 2018 г. Яковлевский ГОК увеличил объемы добычи руды на 41% по сравнению с 2017 г., добыв 1,239 млн т. В 2019 г. на-гора планируется поднять около 2 млн т железной руды.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 134

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter