Индия будет стимулировать сбор и переработку металлолома

Индия будет стимулировать сбор и переработку металлолома
Как сообщило Министерство металлургической промышленности Индии, правительство страны разрабатывает программу стимулирования внутренних и иностранных инвестиций в отрасль по сбору и переработке металлолома.

В текущем финансовом году (апрель 2019 — март 2020) потребность национальных металлургических компаний в металлоломе оценивается в 29,3 млн. т, тогда как сборы составят порядка 27,3 млн. т, так что баланс придется поддерживать за счет импорта.

Сейчас в Индии около 35-40% стали выплавляется в электродуговых и индукционных печах, использующих металлолом в качестве сырья. Около 60% потребляемого в стране лома применяется для получения арматуры. Ожидается, что спрос на это сырье будет расти достаточно высокими темпами.

Чтобы увеличить сборы металлолома, правительство намерено предложить ряд стимулов для создания новых мощностей с упором на вторичную переработку автомобилей, железнодорожного, промышленного, бытового лома. Предполагается, что они будут интегрированы с действующими в стране предприятиями по разделке морских судов на металл.

В декабре 2018 г. компания Mahindra, один из крупнейших автопроизводителей в Индии, запустила первую в стране шредерную установку для переработки старых автомобилей и бытовой техники. В ближайшее время она намерена создать еще пять подобных перерабатывающих центров. Интерес к основанию аналогичных предприятий проявили также компании Tata Motors и Hyundai Motor India, а правительство страны рассчитывает привлечь в отрасль и других игроков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter