Китай увеличил собственное производство ЖРС

Китай увеличил собственное производство ЖРС
По данным китайского издания «Shanghai Metals Market» (SMM), в первой половине 2019 г. в Китае было произведено 119 млн. т железорудного концентрата, что на 4,3 млн. т или на 3,8% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

Повышение цен на железорудное сырье на мировом рынке и в КНР, безусловно, способствует росту рентабельности. По оценкам SMM, в первом полугодии операционная прибыль компаний данной отрасли составляла, в среднем, 170-200 юаней ($24,7-29,1) на тонну концентрата, а у некоторых производителей достигала 400 юаней на т.

Как считают в SMM, во второй половине текущего года внутренние поставки ЖРС прибавят еще 6-7 млн. т по сравнению с тем же периодом 2018 г. По итогам года объем производства в пересчете на концентрат прогнозируется на уровне 250-252 млн. т.

Однако несмотря на благоприятную конъюнктуру добиться более существенного роста будет проблематично. Ужесточение экологических стандартов, проверки регулирующих органов и завершение сроков действия лицензий ограничивают возможное расширение производства ЖРС в Китае.

Между тем, крупнейшие металлургические компании страны считают нынешние цены на железную руду завышенными и намерены провести расследование по этому вопросу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter