Индонезия снова запретит экспорт никелевой руды в 2022 г.

Индонезия снова запретит экспорт никелевой руды в 2022 г.
Как заявил генеральный директор Министерства энергии и природных ресурсов Индонезии Бамбанг Гатот Арийоно, в 2022 г. страна введет запрет на экспорт минерального сырья, потому что к тому времени будет обладать достаточными мощностями по производству продукции с более высокой добавленной стоимостью.

По данным Министерства, в 2022 г. в Индонезии будет насчитываться 41 плавильный завод. Некоторые из них уже функционируют, остальные находятся на стадии строительства. Из них 22 предприятия будут выпускать никель и никелевую продукцию. Также через три года Индонезия рассчитывает иметь 6 глиноземных заводов, 4 предприятия по выпуску цинка и 2 — по выплавке меди.

Правительство Индонезии уже вводило запрет на экспорт никелевой руды в 2014 г., который длился до января 2017 г. После этого право на зарубежные поставки данного сырья получили компании, которые либо уже располагали мощностями по ее переработке, либо должны были ввести их в строй в течение пяти лет.

В 2018 г. Китай импортировал из Индонезии 14,16 млн. т никелевой руды. По оценкам китайских специалистов, после 2022 г. местным металлургам придется ввозить из Индонезии черновой ферроникель (никельсодержащий чугун, NPI) либо покупать руду на Филиппинах. В прошлом году в Китай поступило оттуда 28,19 млн. т данного сырья.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter