Москва , Строительство | 07 октября 2019 г. | 06:07

Согласован первый этап реконструкции Крутицкой набережной в Москве

Согласован первый этап реконструкции Крутицкой набережной в Москве

Участок Крутицкой набережной реконструируют с расширением проезжей части до четырех полос, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В этом году продолжается работа правительства столицы по благоустройству берегов Москвы-реки. Восстанавливаются не только исторические набережные, но и создаются зоны для отдыха у воды», – рассказал Валерий Леонов.

По его словам, участок затрагивает два района Москвы – Таганский в центре и Даниловский на юге. Он находится на территории объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Крутицкого Подворья». Часть реконструируемой автодороги проходит вдоль Москвы-реки от Саринского проезда до Симоновской набережной.

«У Крутицкой набережной и близлежащей дорожной сети небольшая пропускная способность. Реконструкция позволит в том числе запустить дополнительный транспорт после завершения реорганизации промзоны «ЗИЛ», увеличив транспортную эффективность дороги до 1800 машин в час. Краснопресненскую набережную разделят на три зоны: многофункциональный террасный парк, многоуровневый линейный парк и пешеходная часть. Для расширения набережной в самых узких местах планируется частично занять от 4,45 до 9,4 метра акватории Москвы-реки», – пояснил Валерий Леонов.

Строители заменят инженерные коммуникации. Для маломобильных граждан сделают удобные тротуары, установят пониженные бортовые камни, нанесут тактильные указатели и наклеят светоотражающие пленки. Высадят деревья и кустарники, разобьют цветники, обустроят газоны.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter