Спрос на сталь в России в 2019 г. вырастет на 1%

Спрос на сталь в России в 2019 г. вырастет на 1%

Министерство промышленности и торговли РФ ожидает роста внутреннего спроса на сталь в течение ближайших лет за счёт реализации национальных проектов, сообщает Reuters со ссылкой на главу министерства Дениса Мантурова.

"В прошлом году рост составил около 2%. В этом году, думаю, что должен быть небольшой рост, конъюнктура позволяет об этом говорить. Я думаю, что это около 1%. ...Следующий год - я бы тоже говорил об определённом росте, особенно с учётом того, что у нас запустились национальные проекты, и это разные сегменты рынка, которые обеспечивает именно черная металлургия. Если говорить о желаемых показателях, то это рост около 5%. Что касается экспорта, мы в своем нацпроекте заложили до 2024 года рост несырьевого неэнергетического экспорта на 40%. И я рассчитываю, что в том числе за счёт металлургической продукции мы сможем обеспечить этот рост. В этом году экспорт вряд ли вырастет. Может быть, будет положительный тренд начиная со следующего года", - цитирует агентство слова министра.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 210

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter