Темпы роста в индийской металлургии остаются низкими

Темпы роста в индийской металлургии остаются низкими
По данным Joint Plant Committee, подразделения Министерства металлургической промышленности Индии, в первом квартале 2019/2020 финансового года (апрель-июнь) объем выплавки стали в стране составил 27,73 млн. т, что на 3,4% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

При этом производство проката выросло всего на 1,8%, тогда как объем потребления стальной продукции за три месяца прибавил 6,8% по сравнению с апрелем-июнем 2018 г. и достиг 25,19 млн. т.

Соответственно, в Индии увеличивается разрыв между импортом и экспортом стали. За три месяца на местный рынок поступило из-за рубежа 1,72 млн. т готовой стальной продукции, на 9,1% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В то же время, экспорт сократился на 27,3% до 1,02 млн. т.

По прогнозу JPC, Индия останется нетто-импортером стали еще на протяжении, как минимум, двух лет. Причем в Комитете это связывают не столько с опережающим ростом потребления стальной продукции, сколько с возросшими поставками высококачественного проката из Кореи и Японии, с которыми Индия имеет соглашения о свободе торговли.

Вопреки ожиданиям и требованиям металлургов, правительство Индии отказалось повысить импортные пошлины на стальную продукцию до 25%, оставив их на уровне 5-15%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter