В США ввели предварительные компенсационные пошлины на металлоконструкции

В США ввели предварительные компенсационные пошлины на металлоконструкции
Министерство торговли США объявило о введении предварительных компенсационных пошлин на металлоконструкции из фасонного и листового проката и их частей из Китая и Мексики. Ставка пошлины варьируется от 30,3 до 177,43%.

Расследование по этому делу стартовало в феврале 2019 г. по иску American Institute of Steel Construction. В нем также фигурировали канадские компании. Однако, согласно данным Министерства торговли, размеры незаконного субсидирования канадского экспорта металлоконструкций были незначительными, поэтому пошлины на их продукцию не вводятся.

Как сообщает Министерство, в 2018 г. в США поступило металлоконструкций и их частей из Китая на сумму $897,5 млн., из Мексики — на $622,4 млн. и из Канады — на $722,5 млн.

Окончательное решение по данному расследованию должно быть принято в ноябре текущего года. Кроме того, Комиссия по международной торговле (ITC) должна определить уровень ущерба, нанесенного американским производителям субсидированным импортом из двух стран.

Американские и мексиканские представители при этом подчеркивают, что расследование проводится по «обычной» антидемпинговой процедуре и никак не затрагивает ратификацию нового североамериканского торгового соглашения USMCA.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter