Рост больше не виден. Российский и мировой рынок сортового проката: 1-8 июля

Рост больше не виден. Российский и мировой рынок сортового проката: 1-8 июля
На спотовом рынке арматуры с начала июля происходит медленное понижение цен, причиной которого стала уменьшившаяся покупательская активность строительных организаций. Металлургические компании при этом, наоборот, приподняли свои котировки, так что дистрибьюторы опять оказались зажаты ценовыми ножницами. Дальнейшее развитие событий пока выглядит не слишком утешительным для металлотрейдеров. Особых надежд на активизацию спроса в ближайшем будущем нет, а производители чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы прямо сейчас соглашаться на уменьшение стоимости своей продукции.

В то же время, обстановка на мировом рынке остается неопределенной. В Турции в начале июля подорожал металлолом, объявлено повышение цен на заготовку и арматуру. Однако реальные объемы продаж пока остаются низкими, поэтому перспективы для роста довольно слабые.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Сервисные металлоцентры России" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 297

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter