АСЗ , ОСК | 07 сентября 2019 г. | 10:28

На Амурском судостроительном заводе запустили технологическую линию дробеметной очистки металлопроката

На Амурском судостроительном заводе запустили технологическую линию дробеметной очистки металлопроката

На Амурском судостроительном заводе (АСЗ, входит в ОСК) в корпусообрабатывающем цехе запустили в эксплуатацию новейшую технологическую линию дробеметной очистки и консервации металлопроката. В торжественной церемонии пуска нового оборудования принял участие президент ОСК Алексей Рахманов.

Новая технологическая линия стоимостью порядка 87,5 млн рублей предназначена для дробеметной очистки с последующей консервацией листовой прокатной стали и металлоконструкций. Средства на закупку и монтаж нового оборудования были выделены АСЗ в рамках реализации Федеральной целевой программы по реконструкции и модернизации производств судостроительных предприятий.

«Я очень надеюсь, что у вас есть все основания стать в скором времени одним из самых эффективных судостроительных заводов, - сказал в своем приветствии амурским корабелам глава ОСК Алексей Рахманов. – Со своей стороны заверяю вас, что мы и дальше будем активно заниматься вопросами развития предприятия. И что найденное наконец принципиальное решение по вопросу докапитализации завода – это продолжение нашей совместной работы, итогом которой будет не только новое оборудование в цехах, удобные, чистые, эргономичные и безопасные рабочие места, но и общий курс предприятия на их постоянное улучшение».

Новая линия дробеметной очистки и консервации металлопроката производства словенской фирмы «Гостол» способна производить полный цикл обработки металла и металлоконструкций. Применение специальных грунтов позволяет производить газорезательные и сварочные работы без предварительной зачистки металла, не ухудшая при этом качество сварного шва. Обработанный таким образом металл в 2-2,5 раза повышает свою прочность. Получаемая шероховатая, чистая поверхность обеспечивает хорошее сцепление с наносимыми поверх материалами.

Производительность линии составляет 27 000 тонн металла в год, что полностью обеспечивает собственную потребность завода в обработке металла и дает возможность выполнять заказы других промышленных предприятий Дальнего Востока.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter