Июньский импорт стали в США вырос по сравнению с маем

Июньский импорт стали в США вырос по сравнению с маем
По данным Министерства торговли США, за июнь местные покупатели стальной продукции подали заявки на импорт более 2,45 млн. т проката, полуфабрикатов, труб и метизов.

Это более чем на 30% превысило показатель мая текущего года, когда бразильские компании были вынуждены резко свернуть поставки слябов из-за исчерпания квоты, и на 8,5% больше, чем в июне 2018 г. - за счет тех же слябов, на которые поступили заявки в объеме 788 тыс. т.

Всего за первые пять месяцев 2019 г. в США поступило из-за рубежа 12,32 млн. т стали, что на 11,6% меньше, чем в тот же период годичной давности. При этом поставки полуфабрикатов выросли на 14,7%.

Согласно прогнозу American Iron and Steel Institute (AISI), в 2019 г. американский импорт стали составит 30,59 млн. т, из них 21,67 млн. т готовой продукции. Это соответственно на 7,0 и 3,3% меньше, чем в прошлом году.

Новости по теме

По мнению аналитиков AISI, в 2019 г. возрастут поставки в США слябов, арматуры и трубопроводных труб, а больше всего сократится импорт горячекатаных рулонов, прочего сортового проката (т. е. без учета арматуры и катанки) и труб общего назначения.

Российские компании, по американским данным, за пять месяцев текущего года отправили в США 614,2 тыс. т стальной продукции, что на 42% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Из них более 68% пришлось на полуфабрикаты и почти 28% - на трубы различного назначения, главным образом, нефтегазовые. Основной спад по сравнению с 2018 г. произошел за счет слябов и листового проката.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter