Антипинский НПЗ , переработка нефти | 07 августа 2019 г. | 13:28

Антипинский нефтеперерабатывающий завод возобновит работу 20 июля

Антипинский нефтеперерабатывающий завод возобновит работу 20 июля

Антипинский нефтеперерабатывающий завод, остановленный в апреле, возобновит работу в конце июля.

Антипинский НПЗ был остановлен в апреле, потому что ему стало не на что закупать сырьё.

По словам источников, НПЗ начнёт работать по давальческой схеме с 20 июля на сырье ЛУКОЙЛа и Сургутнефтегаза.

Сейчас Антипинский НПЗ находится в процедуре банкротства по иску гендиректора Максима Андриасова. Арбитражный суд Тюменской области отложил рассмотрение дела до 18 июля. Намерен ли менеджмент отзывать заявление о банкротстве, не ясно.

Арбитражный управляющий Евгений Семченко объяснил, что на первом слушании в арбитраже может быть введена процедура наблюдения - у НПЗ может появиться временный управляющий, с которым менеджменту нужно будет согласовывать сделки дороже 5% балансовой стоимости предприятия. Однако смысл деятельности управляющего будет состоять в том, чтобы попытаться наладить бизнес НПЗ, вряд ли он будет препятствовать планам собственника.

А новый собственник - азербайджанская Socar - будет покупать нефть и торговать нефтепродуктами, считают источники "Ведомостей". По их информации, они оплатили "Сургутнефтегазу" поставки в июле.

Отмечается, что первое время завод будет работать на привозном сырье, а позже планирует снова подключиться к системе трубопроводов Транснефти. НПЗ был снят с плана прокачки нефти в начале мая, с тех пор поставки нефти были прекращены.

Сейчас завод введен в режим горячей циркуляции, выводить из него НПЗ новые собственники начнут 20 июля, на это потребуется несколько дней, говорят источники "Ведомостей".

Источник: Интерфакс
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter