Итальянская Danieli построит литейно-прокатный комплекс в Узбекистане

Итальянская Danieli построит литейно-прокатный комплекс в Узбекистане
Итальянский компания Danieli получила заказ на поставку оборудования для литейно-прокатного комплекса на АО «Узбекский металлургический комбинат» в Ташкентской области в городе Бекабад. Строительство его официально стартовало в конце августа 2019 г.

Проект предусматривает возведение 120-тонной электродуговой печи, двухпозиционной установки «печь-ковш» и двухпозиционной установки вакуумирования стали. Слябы будут получать на вертикальной МНЛЗ, затем они будут проходить нагрев в туннельной печи и прокатку на 5-клетьевом стане.

Мощность литейно-прокатного комплекса составит 1 млн. т в год. На нем будет изготовляться горячекатаный прокат толщиной от 1,4 до 12 мм и шириной от 800 до 1300 мм. Ввод в строй оборудования намечен на 2020 г.

Как заявляют узбекские представители, реализация этого проекта позволит стране выйти на полное самообеспечение горячекатаными рулонами. Продукция ЛПК, в частности, будет использоваться для получения холоднокатаного проката на Ташкентском метзаводе, который также должен вступить в строй в первой половине 2020 г.

Текущая обстановка и перспективы развития рынка стальной продукции в Узбекистане станут одной из основных тем на конференции «Рынок металлов Центральной Азии», которая пройдет в Ташкенте 10-11 октября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 235

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter