Rio Tinto близка к продаже алюминиевого завода в Исландии

Rio Tinto близка к продаже алюминиевого завода в Исландии
По данным информационного агентства «Reuters», как минимум, три компании проявили интерес к приобретению исландского алюминиевого завода ISAL производительностью 210 тыс. т в год и некоторых активов в Швеции и Нидерландов у австралийской корпорации Rio Tinto.

Предприятие было снова выставлено на продажу в конце 2018 г., когда Европейская комиссия заблокировало его покупку норвежской компанией Norsk Hydro, посчитав, что концентрация производства алюминия на севере Европы под ее контролем окажет негативное воздействие на уровень конкуренции.

Как отмечает Reuters, в число претендентов на ISAL входят горнодобывающая и трейдерская группа Glencore, у которой в данный момент нет активов в сфере производства алюминия, и германский производитель алюминиевой продукции Trimet Aluminium, заинтересованный в расширении свою мощностей для улучшения снабжения автомобильной промышленности.

Исландский завод получает электроэнергию от ГЭС и геотермальных источников, поэтому, по мнению представителей Rio Tinto, он должен вызывать интерес у компаний, заинтересованных в следовании концепции «устойчивого развития» (sustainable development).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter