Индийская JSW Steel приобретает производителя проката с покрытиями

Индийская JSW Steel приобретает производителя проката с покрытиями
Кредиторы индийской обанкротившейся компании Asian Colour Coated Ispat (ACCIL) одобрили предложение группы JSW Steel о выкупе ее активов за $225 млн. Утверждение сделки ожидается в ближайшее время.

Производственные мощности ACCIL составляют 1 млн. т холоднокатаного проката в год. Из них компания получает до 700 тыс. т оцинкованной стали и до 300 тыс. т проката с полимерным покрытием.

Это приобретение должно усилить позиции JSW Steel на национальном рынке проката с покрытиями. В настоящее время мощности трех заводов компании по выпуску окрашенного проката достигают 970 тыс. т в год, а в сентябре текущего года ввод в строй новых линий еще на 228 тыс. т в год. Кроме того, компания планирует установить еще две линии окраски на 300 тыс. и 250 тыс. т в год на предприятиях в штатах Карнатака и Пенджаб.

Новости по теме

По данным Argus Media, в апреле-мае 2019 г. видимое потребление проката с полимерным покрытием в Индии достигло 307 тыс. т, что на 24% больше, чем в тот же период годичной давности. При этом импорт данной продукции увеличился на 14% до 195 тыс. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter